Осенний пламень полыхнул по лесу

Осенний пламень полыхнул по лесу.
Бушует осень, искрами соря.
А небо заливает влагой пресной
Пылающие краски октября.
И с криками за летом поспевая.
Пунктиры птиц теряются вдали.
Зачем, родную землю покидая,
На юг её меняют журавли?
О, если б мне судьба родиться птицей
И каждый год Отчизну покидать,
Я предпочёл бы лучше не родиться,
Чтоб расставанья горького не знать!
Но вы летите, журавли, летите.
Я не имею права вас винить.
Ведь вы, наверно, тоже не хотите,
Полёт познавши, человеком быть.


Рецензии