Облако мороза принесу

Облако мороза принесу,
Ветром залечу - нежданно, шало...
Мне бы жить отшельником в лесу,
Там, где женщин сроду не бывало.
Отшатнёшься взглядом от меня,
Самая... И самая чужая.
Всю до года вспомню, всю до дня!
...Так стоят у вечного огня,
Памятью пропавших воскрешая.
Дом тяжёлым шагом обойду
Вслед за эхом скомканного “Здравствуй”,
Виновато руки разведу,
Повернусь и снова пропаду
Где-то в тридесятом государстве.


Рецензии