Ры жесть

***
И каждый раз читаю, что
                «смс доставлено»,
Но понимаю, что доставлено лишь на телефонную карту
И никак не на карту твоей души.
Боженька, помоги достучаться до сердца
Этой неземной барышни.

***
Твоя шепелявость
Мешала разбирать
Слова.
И кажется,
Я была права,
Когда вторила Цветаевой,
Обещая забрать тебя вникуда.

***
Нет сил нажимать
На кнопку отбоя,
Когда разговариваю
С тобой я.
Твою рыжесть
Не вывести ни одним Тайдом
Из пропащей моей души.

***
Я словно под арестом
В камере твоего сердца.
На душе моей печать –
«Нельзя оправдать».
Я помню день моего заключения:
Твои глаза были судьёй,
Что холодно выносила вердикт.
Я пожизненно заключённый.
И никак не сбежать.


Рецензии