В домах из песка и тумана

В домах из песка и тумана,
Что в небе повисли где-то.
Нет более лжи и обмана,
Там жить поселилось лето.

Там люди стали добрее,
Стали друг друга слушать.
Стала жизнь там светлее,
Никто никого не "укусит".

Что же у них изменилось?
Быть может, туман растаял?
Что же у них случилось?
Кто им заветы оставил?

У них ничего не случалось,
С неба никто не падал.
Они только жить обучались,
Играя на дивных скалах.

Они постепенно узнали,
Что лучше всем вместе держаться.
Так легче и лучше подняться,
Зачем себе жизнь усложняли?

Они постепенно искали
Другие несложные тайны,
Целые дни посвящали -
Их в мире искали безкрайнем.

Долго упорно трудились
Истину вместе искали,
Чему-то все научились
И что-то навек потеряли.

В какой-то момент осознали,
Что нет конца их дороге,
Что это они и искали
Что в поисках стали, как боги.

Что вместе они сплотились,
Стали намного "выше".
Солнце и у них поселилось,
Жить решило на крыше.

Они забыли про время -
Смысл оно потеряло.
Теперь их безсмертное племя
Путь свой вперед отыскало.


Рецензии
Очень хороший смысл заложен... здорово!

Новикова Катерина   04.05.2012 10:01     Заявить о нарушении
Очень рад, что оно пришлось Вам по душе!

Федоров Иван Сергеевич   07.05.2012 01:14   Заявить о нарушении