Он сказал...

                Мужчина сказал: "Я люблю тебя"
                Она заплакала...

                *  *  *
               
                Он сказал ей: "Я люблю тебя"
              Вздрогнула, как-будто от удара
              Этого признанья для себя
              От него она не ожидала.

                Сердце словно загнанную лань
             Полоснули, как по венам бритвой,
             Но слова, банальные, как дань
             Все же прозвучали, как молитва.

                Замерла остывшая душа,
             Ожидая все же повторенья
             И в ответ молчала, чуть дыша:
             Может это просто - наважденье?

                Ей казалось: лучше бы в петлю
            Чуть дрожала жилка у запястья,
            Но как манна с неба: "Я люблю..."
            И она заплакала от счастья...

                Прикоснулась бережно ладонь:
            Вздрогнула, забыв про предрассудки
            И тотчас пронзил ее огонь
            Глаз любимых, цвета незабудки.

               


Рецензии
Главное чтобы слово "люблю" было сказанно искренне...от сердца...
Очень красивое стихотворение. Захватило духом!)

Алеся Лаврентьева   03.05.2012 21:59     Заявить о нарушении
Моя ЛГ очень долго ждала этого признания, поэтому у нее такая реакция. Спасибо, ВАМ, за отзыв!)))

Дева Тумана   03.05.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.