Не помню я, что ты за песню пела

                Бабушке
Не помню я, что ты за песню пела.
Не знаю - сколько было мне тогда.
Но помню, как в тот вечер ты смотрела
Задумчиво и долго в никуда -
За стену и за дедовское фото,
И дальше - сквозь февраль, и ночь, и снег,
Как будто разглядеть старалась что-то,
Чего ещё не видел человек.
И в этот миг мне страшно стало даже -
Таким бы взглядом резать, не смотреть!
Я тихо отодвинулся подальше,
Чтобы его случайно не задеть.
Наверно, этим взглядом ты когда-то
Войну встречала у своих ворот.
Но если так, то вражеским солдатам
Он и в земле покоя не даёт.


Рецензии