Проходит день, сгорает ожидания факел.. -песня-

1970


песня

Проходит день,
сгорает
ожидания факел.
И снова я не слышу слов
которых
очень жду
давно.
Снова ветер за окном
и снова
я твержу себе:
-Придет потом.
Вот шаги за дверью слышу:
-Ну ударь же звон!

Напрасно ждать
звонок
не прозвенел
даже слабо.
Шаги ушли наверх
и растворились
в ожиданьи зря.
Кто-то будет их встречать,
а мне
сегодня не придется
спать -
буду звезды сквозь туман в окне,
сквозь снег считать.

Теперь уже
мне все равно
и даже
не больно -
ведь рядом где-то
нежность поселилась,
от нее светло.

Пусть проходит день за днем
и пусть
забыл мой друг дорогу
в этот дом,
тополь
будет мне с балкона
говорить о нем.

Когда-нибудь
случайно
он зайдет
в этот дворик
и по привычке заскрипят ступеньки,
словно арф
аккорд,
но напрасно будет ждать,
теперь
за дверью он не сможет отыскать
той любимой,
перед ним теперь
жена и мать.

припев

В чем вина - не понять,
может нужно страдать,
если любят сильней,
чем возможно сказать?!


Рецензии