Христову обитель не рушу

Христову обитель не рушу
Для хлёсткости слога.
В лесную дремучую душу
Я верю, как в Бога.
Там каждая ветка исконна -
Люблю и жалею.
Там каждая почка - икона, -
Молюсь перед нею.
(Притворство висит для показа -
Глаза б не видали!
Отдам всю мазню богомазов
За вздох Левитана!)
Смотрите, смотрите, потомки,
Как вас обирают,
Как в каждой сожжённой сосёнке
Леса умирают!
Леса собирают пожитки
В котомку тумана.
Товарищ Сенкевич, скажите
Об этом с экрана!
Пришли столбовые дороги
В таёжные недра.
Придумал бы кто- нибудь ноги
Сибирскому кедру!
Борцам против праведной веры
Живётся привольно.
Уходят леса на фанеру,
Как люди на войны.
По старой дурацкой привычке
Сокровища губим.
Леса вырубаем на спички,
Лесами торгуем!
И может случиться однажды -
Вкруг каждого бора,
Вкруг рощи оставшейся каждой
Поставим заборы,
И всюду, с надбавкой за лето
И ясность погоды,
Откроем продажу билетов
На лоно природы.


Рецензии