сегодня моросит с утра

Сегодня моросит с утра.
А, может, с ночи.
То зарядит, как из ведра,
А то не очень.

Всё небо в серой пелене
И нет просвета.
Душа мечтает о весне,
А телу б лета!..

Спешу, закутавшись в пальто,
К теплу и пище.
Но не всегда находишь то,
Что ищешь…

24.1.01


Рецензии