Как хорошо над Волгой ночью

Как хорошо над Волгой ночью,
Когда свежо вокруг, темно;
Когда огней далёких строчка
Растянется передо мной;
Когда невидимо, но гулко
Промчится в небе самолёт,
А в деревенских переулках
Гармонь разгуливать начнёт;
Когда туманы лягут сыро,
И над костром взовьётся дым,
И чутко прикорнёт Россия
Передо мною, молодым...


Рецензии