Апрельский Петербург

Серое небо,
           свинец -
                не вода,
Плывут по Неве
                островки изо льда,
Чёрные, грязные,
                изъедены язвами.
И гонят их волны
                в залив.
                В никуда...

Собор Петра- Павла.
                Шпиль в воду склонился.
Меж льдинами
             надвое он   
                разломился.
Кораблика нет,
               утонул золотой.
Надломленный шпиль
                он плывёт
                над водой.

Так серо и грустно.
                Плохая погода,
Над городом тучи
                нависли невзгодой.
Я в высь посмотрела –
                кораблик на месте,
И шепчет он ветру
                хорошие вести.


Вернулась.
          Иду через мост   
                я Дворцовый.
Река.
      Неотрывно
                смотрю в неё снова.
На небе просветы.
                От льдин нет следа,
И, кажется,-
            чуть
                серебрится вода...

Качается чайка
               как белая льдина.
Мой город.
           Он часто меняет картины.
Нева.
      Это гордость его
                и беда. 
Васильевский остров,
                ты мой!
                Навсегда.


Рецензии
Какая замечательная картина ледохода на Неве!!
Как будто сново вдыхаю питерский воздух!

С теплотой и наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Мыслина   06.07.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. В Ленинграде лучшее время - белые ночи.

Татьяна Лестева   07.07.2012 13:26   Заявить о нарушении