Над рекой тишина. Проплывают язи воровато

          *     *     *
Над рекой тишина. Проплывают язи воровато.
На осочинах тонких тяжёлые брызги стрекоз.
По тропинке прибрежной прошли на рыбалку ребята,
Вслед за ними проплыл дух отцовских сырых папирос.
Березняк на холме. Ручейком обжитая лощина.
Проливные дожди неприкаянных пасмурных ив.
Где-то здесь заблудилась и бродит моя половина,
Дымовою завесой тумана себя обложив.
Как берёг я её! Но она забывать не умела.
И кривить не умела своей половиной души.
И когда я влюбился, она не стерпела измены.
Так бывает, родная. Напрасно её не ищи.


Рецензии