Сонет 1

   Явился в марте снег,как гость незваный,
   Как легкомысленно забытый друг.
   Причудливой фатою зимних вьюг
   Укрылся сад-светло и первозданно!

   Луна уснула в облаке туманном,
   Таинственно высвечивая круг.
   Чу! Быстрый отдалённый звук
   Подков - отчётливо- чеканный!

   Уж не зима ли мчит в обратный путь,
   Чтоб вспять календари перевернуть?
   Листы их растрепала непогода.

   А первенец весны -капризный март!
   Он смешивает солнце,снег и град.
   С ним в поддавки играется природа!


Рецензии