Детектор

Разгорается новый день - суета,
Я хожу со включённым детектором красоты:
Сквозь потёмки несделанных дел
Зажигаю крупицы тепла,
Освещая чужие мосты,
Сквозь потёмки наскучивших дел
Зажигаю крупицы тепла,
Освещая чужие мосты.

Посмотри, человек, на меня, посмотри!
Отчего же твой взгляд так скучен и сер?
Но на дне обесточенных глаз
Загорается что-то внутри,
Если кто-то вдруг в вагоне запел,
Но на дне обезвоженных глаз
Появляется что-то внутри,
Если кто-то вдруг рядом запел.

Среди встреч, опозданий, звонков и забот,
Среди улиц, вокзалов, машин и домов,
Среди серых обшарпанных стен
Одинокую песню поёт
Больная, но живая любовь,
Среди взрослых серьёзных проблем
Невесёлую песню поёт
Больная, но живая любовь!

И не надо мне говорить "мир жесток"!
И не надо меня выручать из беды!
Тем, кто так говорит, никогда
Не унять мой детский восторг:
Я хожу со включённым детектором красоты!
Тем, чьи души слепы, никогда
Не понять мой детский восторг -
Я хожу со включённым детектором красоты.


Рецензии