on air

этот взгляд шире и длинней:
меня становится двое.
слышишь, клетка груди моей
и твою целиком покроет,
моя слабость тебя защитит.
там, где солнце себя сплетает,
примет первоначальный вид,
что сегодня тебя являет.
и субъект-объектная ложь
растворится в лучах рентгена.
то, откуда ты воздух пьешь -
не иначе, как мощная вена,
и их сотни на весь организм,
тот, что ты не в силах представить.

свет, идущий обратно из призм -
это льется о будущем память.

---

это смелость назвать мечту предвкушением,
это дерзость сказать "я знаю",
незажженной свече так знакомо горение,
так о лете известно маю.

так кричит новорожденный, чуя последнюю
дрожь тепла в предсмертном вдохе.
хронология врет, не было ее, нет ее,
так, как нет "хорошо" и "плохо".

и уверенно, мягко, но категорично
мы сливаемся в инфинитиве,
и стончится до полотна плоскости личность,
и колосья исчезнут в ниве.

21/04/12


Рецензии