Небо

Твоя простая безмятежность
меня совсем не удивляет.
Меня дивит, что в ней есть нежность,
любовь красиво-неземная.

Когда ты в кресле полулежа
прикроешь веки и в бездумье
уйдешь, оставшись настороже,
ты светишься, как небо ночью лунной.

Оно глубоко, и не видно дна,
и в нем чудесна простота,
и мудрость в нем видна одна –
наполненная пустота.

Я видел это только в небе
ночном, громадном и свободном.
И я кричал ему, что мне бы
тонуть в его бескрайних водах.

Я жду, ночного неба дочь,
что ты меня возьмешь на звезды –
уйдут все мысли мои прочь…
Я знаю, это очень просто.


Рецензии