Вечер

Бессмысленно приходит Вечер
И с Днем увидеться не может.
Он вновь задумался о вечном,
О чем-то странно не похожем.
И мысли эти светят ярко,
Как фонари вдоль улиц мрачных.
Невыносимо так и жарко,
Дотронься - снова неудача.
И как садится солнце, гаснет -
Об этом тоже думал Вечер:
О, что же может быть прекрасней,
Неуловимо бесконечным.
А в свет лучей последних, млечных
Вплетался нежно теплый Ветер,
С ним заводил беседу Вечер
О том, как жить на белом свете.
Так пошумев немного с Ветром,
Опять за думы взялся Вечер,
Взглянув на тени незаметно
И вспомнив о грядущей встрече.
И томный образ звезд небесных
Сойдет, и в сумерках, даруя,
Украдкой Вечер у невесты-
У Ночи спросит поцелуя..
Минутный взгляд короткой встречи,
И вновь придется ждать устало..
Уходит тихо теплый Вечер,
Оставив Ночь, что так скучала...


Рецензии