Страсти высшие мгновенья...

Страсти высшие мгновенья
Мы скрываем от людей,
Словно зло – двух тел сплетенье!
Ты – злодейка?.. Я злодей?!.

Нет, как благо, гармонично
Единение двух тел,
Но… творить его публично
Я б и сам не захотел:

Есть у глаз чужих нахальный
Взгляд завистливо-пустой,
И скрываемся… не в спальне –
В чаше ночи золотой.

Но на нас, полны участья,
Смотрят, слыша каждый вздох,
И нам шлют вершину счастья
Небо, ангелы и Бог.


26 апреля 2012 г.
(13:42-14:00).
Нью-Йорк.


Рецензии