Ты прийдешь

Я знаю, ты прийдешь, хотя не жду.
К чему все эти рассуждения пустые,
Порой ночами просыпаюсь, как в бреду,
Стрелы Амура, словно пули холостые.

Не жду тебя, давно уж боли нет,
И позади остался путь сомнений,
Но находя в реальности ответ,
Не поддаюсь потоку поражений.

Вперед! легко ли, тяжело ль,врепед!
Надежда мое сердце согревает,
Прийдет ли тот, кого душа не ждет?
И Вера с новой силой оживает.

Не жду тебя, но верю, что прийдешь,
И голову склоня мне на колени,
Прошепчешь тихо, слышишь, снова дождь,
Опять дурманит запах от сирени.

Я верю, ты прийдешь, хотя не жду.
К чему все эти рассуждения пустые,
Порой ночами просыпаюсь, как в бреду,
Стрелы Амура, словно пули холостые.


Рецензии