Поиски ответа

То падаю, то поднимаюсь,
В мирской страдая духоте,
То с Богом мысль соединяю,
Стремясь к духовной высоте,

Лишь помыслом, лишившись дела,
Уж не иду – влачусь во тьме.
В духовном деле неумелой,
Духовника найти бы мне.

Чтоб, выслушав недоумения,
Мне меру сил установил
И, разрешив мои сомнения,
В послушницы определил.

Ищу духовного совета,
Как вновь Причастие обрести*?
А без него не будет света,
Да и спасения в пути!
_____

* Обретение Причастия – это непрерывное причащение Святых Таин
с должными говением (постом) и подготовкой, а главное – ответственным смотрением за собой (см.книгу: Преподобный Никодим Святогорец и Святитель Макарий Коринфский. Книга душеполезнейшая о непрестанном  причащении Святых Христовых Таин. – М., «Глас», 2006 г.).





 
 


Рецензии