Колыбельная для ВГБ

Привет, горожанин, такой же безликий, как Вечность.
Твое солнце больше не светит. Скончался твой Ра.
Всему есть свое завершенье, своя есть конечность,
От того ли в твоем мирозданьи сквозная дыра?

Я хотела сложить тебе песню - заело пластинку,
Я хотела сотворить тебе оду - забылись слова.
Не находишь, как чудно играет с дыханьем пылинка?
Она просто знает, что завтра наступит другая глава.

Садись же напротив, мы будем смотреть друг на друга.
Научимся только глазами вести диалоги. Пора...
Закрой, недруг, веки. Я знаю, что тебе я уже не подруга.
И знаешь... От этого легче и мягче ветра.

За темными линзами прячешь стеклянные очи.
Тебе все равно не сокрыть от меня своих снов.
Ты чувствуешь? Стали лазурными, краткими ночи.
Это просто упали тотемы порочных богов.

Молитвами, верой... Тут вряд ли уж чем-то поможешь.
Мой колосс на глиняных ножках стремился упасть.
Тебе неприятно, ты хочешь уйти... Только сможешь?
Ты сможешь уйти и вернуть иллюзорную власть?

Ты очень устал, ты не спал, может быть, целый месяц.
Ты не помнишь, какой сейчас год создает календарь.
Рогом ветви качает заблудший в лесу полумесяц.
Спокойно спи, сверженный, бедственный царь...


Рецензии