Первомай - это праздник не старой весны

Первомай –это праздник 
                не старой весны,
                Не с гульбой
Под  хмельное
              «оралово»
Это день
     солидарности с
                вечной борьбой,
С мировою
           рабочей оравою!

В этот день
         на чикагских лихих
                площадях
Пролилась
      кровь рабочая
                алая.
Полицейские пули
              свистя,               
                не щадя
Били в тело
        шахтёра
            усталого.
А зачем?
          А за что?
                За желание
                жить
По хорошему,
         по человечески
Чтоб ребёнок
         был чист
             образован и сыт
Чтобы
    Родина с ним по
                отечески.

Сколько было
           борьбы, сколько
                пролитых слёз
И в Европе,
         И в мире,
                В Рассеюшке,
Чтобы нынче 
         рабочий свой
                статус вознёс,
 Человеком
         стал вечное
                сеющем.


Рецензии