Сага о звёздах. Беллатрикс

Ирис Силвер

Светом из мрака излившись,
Как в АИде водами Стикс,
Блещет лучами, раскрывшись,
Вселенной бутон – БеллатрИкс...

Сиянье звезды, как награда,
Когда после суетных лет
Сознанью даётся отрада
Увидеть космический свет.

Постичь непостижного тайну,
Предавшись красивой звезде,
Что ночью взошла не случайно,
Огнём отразившись в судьбе ...
----------------------------
Беллатрикс*) - звезда Гамма созв. Ориона
*)Беллатрикс – по-латыни «воительница» или «амазонка».


Рецензии