Подонок

У меня к тебе просто влечение,
Ты ж питаешь ко мне интерес.
Ну, давай! Я люблю приключения,
Встрепенулся в душе моей бес.

Хочешь ты мне казаться таинственной,
Что ж, побуду наивным юнцом.
Шепчешь нежно "любимый, единственный",
Я в ответ лишь "играю лицом".

Ой, как лживо звучат заверения,
Но я грубость в себе задавлю.
Как монетки, ты тратишь бесценное,
Словно девственность, слово "люблю".

Ты красива- о,да, без сомнения,
И стараешься рьяно, всерьёз
Поразить меня звёздным свечением,
Только я тебя вижу насквозь.

Заигрались, давай-ка в открытую!
Вмиг её изменились глаза,
Стала, как собачонка побитая,
И скатилась на блузку слеза:

"Ты хороший, а я просто женщина.
Мне хотелось немного тепла."
И от слов её горькая трещина
Закровила, на сердце легла.

"Я же видела, что не любима,
Но тебе не лгала я- поверь!
Извини, всё напрасно, всё мимо",-
И за нею захлопнулась дверь.

Как же мог я, прожжённый, бывалый
Так ослепнуть на старости лет?
Рвёт цинизма в душе покрывало
Острозубая  совесть- стилет.

И растерянный, словно ребёнок,
Глядя в зеркало, в злые глаза,
Я разбил его с криком:"Подонок!",
Но и здесь не скатилась слеза...


Рецензии
Хорошо написано...а главное жизненно, к сожалению!
Надеюсь, все это лишь фантазия!?

Бина Лихман   01.05.2012 22:55     Заявить о нарушении
Фантазия. Но знаю, что так бывает. Спасибочки...

Саша Третьяков   01.05.2012 22:57   Заявить о нарушении