Море

Ужасно хочется увидеть просто море,
Его полу размытый горизонт;
Услышать шелест тихий у прибоя,
И солнце,что с закатом пропадёт.

Ужасно хочется чтоб никого на мили,
Чтоб только чайки, волны и песок,
Чтоб все обиды разом позабылись
Вкупе с отчаяньем и болью от невзгод.

Ужасно хочется по-детски, чуть наивно
Гулять в местах, где больше никого;
Где медленно, вальяжно, чуть лениво
День, догорая, прячется на дно.

Ужасно хочется смотреть как море это
Раскачивает звезды и луну;
Ну а потом, чуть позже, на рассвете
Свет солнца разгоняет темноту.

Мне хочется скорей увидеть море.
Мне хочется... Чтоб убедиться в том,
Что все, что окружало - бутафория,
А настоящее - песок и шёпот волн.


Рецензии