Ночь

Серебрясь тихо плещет речная волна
Над водой свет заката струится
Лес чуть слышно листвою своей шелестит
Солнце плавно за горы садится

Всё притихло в лесу,пенье птиц чуть слышны
В ожидание их что то тревожит
Время тоже на миг замедляет свой бег
Словно дальше идти вдруг не может

А с высоких туманом подёрнутых гор
Озираясь на солнце тревожно
Накрывая собой принося в лес покой
Ночь вступает в права осторожно

Лес уснул и в реке уж не плещет вода
Птицы спят их ничто не тревожит
Горделивой походкой теперь до утра
Ночь владения свои все обходит

Только месяц на небе один лишь не спит
Лес ночной он как будто сторожит
Звёзды тихо играют,купаясь в реке
Будто могут их сон потревожить

Но как только на небе вновь вспыхнет заря
Солнца свет вновь на землю прольётся
Ночь уйдёт,неохотно сдавая права
Зная точно что снова вернётся.


Рецензии
Здравствуйте! Это ОЧЕНЬ КРУТО! !
Спасибо Вам за прочтение моего маленького начинающего творчества.

Галина Калюжная   08.01.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.