1 Майя

                *****



                Вышла странною весна, без сюрприза.

                По пикассила слегка, без каприза.

                Голубь шастает один, без голубки.

                Экономит ли на ней, иль в отлупи.



              Но, а чёрная земля зеленеет,

            Из заначки зеленя прут, вся озимь

          Прибирает под себя пашни в розлив

        И отливы заливных лугов пестры

      От коров и от хвостов дичи.
   

          

          Распустили  тополя уши

            Я читаю, а они бьют баклуши,

              А устанут – пустят пух – в ноздри

                И ко мне прилетит радость...

                Растворилось враз от слёз стадо.



                Солнце нежно щекотало землю.

              Сны весенние всегда в руку,

            Всё бывало, Тато чешет спину.



           Не пролеживай бока в сырость,

             Может рано ловить щуку,

               Но пора слезать с печки к почве.
   


                *****


.


Рецензии