Крушение

Не айсберг или буря, ошибка капитана
Низвергла в мрак судеб плавучий дом.
Металла тонны, в крене нахлебавшись
Воды морской, слились навеки с дном.

Здесь меж кают в проемах коридорных
Пока еще видны потерь людских тела,
Но многих время превратило в блеск
Рыбешки, что на праздник приплыла...

Пусть не сегодня, но сковородка ждет
Кто в забытье кому-то близких жрет.


Рецензии