Любовь уж не дует в ветрило

Погасло давно уж светило,
В душе опустился туман.
Любовь уж не дует в ветрило,
Спокоен её океан.

Печаль на брегу отдалённом…
С тоскою смотрю я туда.
Былою красой упоённый,
Листаю твои я года.

И чувствую: слёзы родились,
Очам моим больно смотреть.
И думы в огне мои бились,
И прошлое жажду стереть,

И вспомнил любовь я былую,
И бег моих прежних всех лет.
И тройку коней удалую,
И было всё то, и уж нет…

И всё, что так сердцу не мило -
Осталось и ныне во мне…
Любила она ведь, любила,
О, как мы все чувства в огне

Сжигали, ничуть не жалея,
Сжигали мосты мы любви….
И пили по каплям, хмелея,
Секунды все с нею и дни…


Рецензии