Иллюзия

Прозрачный камень на песке...
Прибился к берегу морской волной.
В нем- отражение того, что позади, в нем -вечное движение и покой.
Он растворил в себе, наверное, печаль
Разлуки, одиночества, прощания.
Он помнит точно свой родной причал,
Она-мгновения грусти, безысходности, молчания.
Кого-то душит боль вины,
А кто-то умывается несчастьем,
Но камень-просто воплощение тишины
И отражение прошедших дней, отчасти...
Куда несет его моркой прибой?
Он поневоле бьется, отколупывая крошки.
Так беспощадно пролетают дни,
Которые недавно были целым прошлым.
Она смотрела на него,
А он всё в море погружался.
Она не плакала уже, хоть след в душе её остался.
Срывая прошлого цветы
И навсегда прощая горе,
Остался этот камень лежать на дне глубокого черного моря.
Кто знает правду всей этой лжи
Как больно слышать слова эти снова.
Ведь камень был просто ОСКОЛОК СТЕКЛА, обточенный водами
черного моря...


Рецензии