Жизнь по граммам

Ещё немного пережитых дней,мгновений радости
                улыбок и печали.
Еще немного искр в глазах друзей под Новый год,
                что вместе вы встречали.
Шампанское.Толпа людей и смех.Горящие огни
Зима без снега.И на мгновения застывшие мечты.
Которым,вроде, в новый год мы верим.
Реальность эта только сон,что люди
                просто проживали.
Придуман дед Мороз,снегурочка и все,
что в детстве люди счастьем называли.
Мы стали привыкать к словам любви
Нелепым встречам,расставаниям...
И все быстрей несутся дни,
А раньше мы их с нетерпением ждали...
Мы стали привыкать к зиме.
Не помним первый снег,простуду.
Мы стали забывать друзей,
А раньше с ними каждую минуту..
С кем хочется делить себя.
Увы,мы этого не знаем.
Лишь в телефонной книге номера
Все чаще о себе напоминают.
Мы стали скользкими в словах
И правда нам глаза уже не режет.
Мы стали чаще это понимать,
Каким мерилом наши жизни мерить?!
Лишь тихо тикают часы,
В такт отбивая ритм за ритмом
И" звуки этой тишины" в пространстве разливаются закрытом
Из крана капает вода.
Как будто жизнь течет по граммам
И вроде бы,совсем ничья.
Немного, вроде, и не мало.


Рецензии