Негатив

Себя от памяти зарек,
Жизнь прошлую в архив.
Мир изменился, стал жесток,
Изнанку мне явив.

Закат сменился на восход,
И смертью тут фонит.
Как будто в толщу мутных вод
Насыпали карбид.

Летят под небо стон и хрип,
И плач седых ворон.
Я слышу равномерный скрип -
Здесь плавает Харон.

Вскипает столь опасный путь,
Выходит едкий пар.
А коль наступишь в эту муть,
То будешь как омар.

Как призрак в опиумном сне,
Хожу я неуклюж.
Для мира жалкий человек
Теперь отторгнут, чужд.

И перевозчик не берет,
Наверное я жив.
Полно в уме моем забот,
Теперь я негатив...

И где-то рядом пес завыл,
Куда же я попал?
А между тем горит фитиль,
Кончается запал.


Рецензии