Противник мира

Наша жизнь состоит из порезов и шрамов,
В этом нет большого и глубинного смысла,
Ведь нас пичкают грязью телеэкранов,
Пока люди живые,как зомби зависнут.

Теперь и за деньги купить можно дружбу,
Государству ведь проще зверей контролировать,
Венец деградации,больше не нужно,
Мы не можем так быстро удары парировать.

Если ты не такой,как серая масса,
Потенциально опасный,и им вовсе не нужен,
Судят,увы,не по чести,а расе,
Цвет горит красный,падаешь в лужу.

Демократию нашу захватила коррупция,
Свобода на деле не то,чем нам кажется,
Вот к чему часто приводит дизъюнкция,
Когда правда об правду,как узел не вяжется.

И вот выдыхая сомнительный дар,
Всё громче становится грохот колонок,
В мозгу возникает невиданный жар,
Нас ставят на место запыленных полок.

За каждым ведётся своё наблюдение,
Мы жертвы их планов и жёстких режимов,
Так будет идти не одно поколение,
Пока мы не вставим в систему пружины.


Рецензии