Странник мой милый

Странник мой милый, значит, теперь Париж?
Башня проткнула тучные облака.
Дождь барабанит громко, и ты не спишь.
Я вспоминаю… Июль, и твоя рука
Держит моё запястье, стремится вниз,
Я утопаю в синих твоих глазах.
Где ты теперь, огненно–рыжий лис?
Кем окольцован, сладкоголосый птах.
Ваша луна похожа на круассан,
Жарит каштаны пестрой толпе Монмартр.
В общем-то жизнь похожа на балаган.
А говорили, помнишь, она  театр.
Впрочем, о чем я? Вовсе не о любви.
Время на память ставит свою печать.
Завтра в семнадцать мой самолет в Орли.
Не беспокойся, будет кому встречать.


Вдохновение черпала здесь:http://www.stihi.ru/2012/04/28/10017


Рецензии
отлично и напоминает аллегрову!

Киселев Василий Иванович   25.09.2012 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий Иванович.


Симоненко Надежда   25.09.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.