Другу

Приезжай.
Я правда скучаю так,
Что сжимает сердце тугая клеть,
...А оно всё бьётся капели в такт
И бывает больно- вот так взрослеть.

У меня две тысячи новостей,
А по сути, в общем-то, как всегда:
Рассказать, как душно от этих стен,
И окно- прозрачное, как слюда,

Как они клянутся, что в сердце жжёт,
Что любовь течёт по дорожкам вен...

...А потом находят красивых жён
И рожают ласковых сыновей.

И такая,знаешь, накатит грусть,
На минутки этот апрель дробя,
Что порой мне кажется, я сопьюсь
В этом странном городе без тебя.

Только снова- нужно вести игру
И присяжных-зрителей полон зал...
Я смеюсь
И что-то там говорю,
Отводя зарёванные глаза.

Только снова-замкнутый этот круг
Колесует сердце острей ножа...
Дорогой, хороший мой "просто друг",
Приезжай, пожалуйста.
Приезжай.

Всё в порядке.
Небо несёт рассвет,
Поливая город слепым дождём,
Только если в окнах не гаснет свет,
Это значит, кто-то кого-то ждёт.

Значит, кто-то будет опять скучать,
Через это терпкое слово "жизнь"...

...Остывает небо, как тёплый чай,
И тихонько
светятся
этажи.

29.04.12.


Рецензии
Очень тронуло! Спасибо!

Светлана Баукина   31.05.2014 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.