Апрелю

Господи, уж лучше бы метели,
Чтобы хлопья за окном летели...
Извини, апрель, но я кольцо

С пальца сняв, опять на землю брошу
И декабрь верну. Я просто больше
Не могу смотреть в твоё лицо

Хмурое, заплаканное, злое.
Да, я знаю - нам не повезло и
Ты, мой милый, отдаёшь долги

Декабрю... Ты на судьбу не сетуй!
Приходи, когда наступит  лето,
Поменявшись с месяцем другим.


Рецензии