***

Не щурюсь от света, будто спокоен.
Идти? Но куда же? Не все ли дороги
В конце разорвут немотой колоколен
И без того напрочь сбитые ноги?
Запутался? Флаг подними свой ты к небу
И не ищи случайностей, встречи:
На этой планете никто "своим" не был.
А как породниться в мире противоречий?
И всё бы я отдал, лишь бы умели вы,
Не щурясь, поблагодарить невпопад.
И всё бы я отдал, лишь бы имели вы,
Улетев, хоть один шанс вернуться назад.


Рецензии