***

g.a.l.  в мире есть божественное нечто.

.


                Меркнет зрение - сила моя,
                Два незримых алмазных копья;
                Глохнет слух, полный давнего грома
                И дыхания отчего дома;
               
                Арсений   Т а р к о в с к и й






в мире есть божественное чудо:
снег летит, дождя мелькают капли,
шум листвы, а в зеркало - запруду
засмотрелся гордый профиль цапли.

в мире есть божественное что-то:
ал закат - как зарево раздумий,
тонкой ласточки стремительность полета,
хрупкий серп вечерних новолуний.

в мире есть таинственная новость:
Он воскрес - и мы воспряли снова,
чтобы жизнь за каждый миг боролась,
и чтоб плотью наливалось слово.

в мире есть весны головокруженье.
и с тревоги начинается дорога.
зорких звезд безумно притяженье.
и на всем лежит улыбка Бога.

на твоих очах она, на розах.
в каждом жесте горняя повадка.
степь в слезах, а мы читаем - в росах.
жизнь горька, а нам влюбляться сладко.

в мире есть божественное нечто...
чтобы ты все видел и не глох!
быстротечно, вечно, бесконечно -
так себя вы(с)казывает Бог.








_________________________________


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.