Упрек Ростану

Вы не признались мне в его любви,
Я столько времени ждала и все напрасно.
И розы монастырские цвели
Мне не о нем напоминая ежечасно.

Вы не сказали, просто рядом шли,
На вашу руку всей судьбой я опиралась,
Но в одночасье улетели вы с Земли,
А мне бессмертье ваших рифм досталось.

Зачем вы не сказали о любви?
Как мне простить вам малодушье это?
Другие люди в призрачной дали
Вздохнут над несуразностью сюжета.

Вздохнут и скажут:"Как далеко все,
И скрыта в глубине веков Роксана,
А Бержерак недолюбил ее,
По воле гениального Ростана".


Рецензии
Присоединяюсь к брату Владиславу . И где же вы Лучезарная ? Мне скучно теперь без Вас !

Алексей Градинар   03.05.2012 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.