Пала последняя темень

Пала  последняя  темень,
Мутная  сгустилась  мгла,
Чёрные тени  слетелись-
Гладкие  блещут  крыла …

Что им,  безжалостным,  надо?
Что  караулят  в  тиши?
Молча  исчадия  ада
Ждут  отходящей  души…

Струнами  рваными  нервы,
Скалится  высохший   рот.
Для  пополнения  черных
Место  готово  вперёд…

Вот он,  момент отторжения!
Тело  оставив  внизу,
Бьётся его  отражение 
В чёрную, страшную жуть…
       

Молнии  спало  спасенье,
Всё  защитительный  свет!
Стаяли тёмные тени,
Где они? Боле  их  нет!

- Вечно пугают до срока. -
Не  размыкая  уста,
Ангел сказал  одинокий.
- Полно уже  трепетать!...


Рецензии