Я закрою глаза троллейбус

Где-то там за окном, по другую сторону век,
Через ночь непроглядную, полную звуков и тайны,
Жизнь устало бежит чередом, не спеша, неслучайно.
Я закрою глаза – и закончится суетный бег.

И замрут провода, утонув навсегда в тишине,
Обнажая причины, лишенные всякого смысла,
И сотрутся слова, и изменятся буквы и числа,
И троллейбус замрет, отражаясь в стеклянной стене.

Я закрою глаза – и проснется другой человек.
И уйдет в эту ночь, унося с собой звуки и тайны.
Если ты мне покажешь, что что-то, хоть что-то случайно,
Я открою окно на ближайший испорченный век,

разорву провода, тишину наполняя игрой
новых музык и мыслей, ростками столь нужного смысла,
напишу не стене и слова, и какие-то числа
и, усевшись в троллейбус, тихонько поеду домой.


Рецензии