В поднебесном государстве...

  В некотором царстве, в поднебесном государстве. Жил -  был царь Василий. И было у него три сына. Но не было жены, он рано овдовел и растил детей один.
  Любили детки силу показать, друг перед другом. Кто сильнее, кто ловчее. И было им тогда лет семь.
  Подрастали братья, и потешаться стали силою ума, кто сообразительнее, лучше. Тогда им было лет двенадцать.
  В шестнадцать лет они  друг к другу охладели. Не интересно стало им в троём играть. Друзья у них, дружины появились у каждого свои. Стали потешные бои устраивать и забавляться друг над другом. Полководить и руководить другими.
  Так увлеклись игрою новой в жизни, что не заметили, как чужими стали. И было им уже по двадцать пять.
  И не известно, чем бы закончилась такая  жизнь – игра. Но к тридцати годам их потянуло семьи создавать. Нашли невест достойных, поженились. Их интересы в жизни поменялись.Заботу, любовь, ответственность приобрели, а там и мудрость подоспела. Забыли братья о войне, сплотились, помирились, семьями сдружились.
Промчались годы молодые, в семье они нашли себя. И после смерти батюшки - царя о народе стали думать и править царством – государством сообща. И за советом к жёнам обращаться. Вот, как повлияла на них семья.
  А в зрелости к душе своей все братья обратились. И путь духовный обрели, любя. И внукам наказ оставили: «В единстве любви и света утверждаться надо, а не тешить самолюбие своё и не тратить жизнь бесценную напрасно! И женщинам сказать спасибо за их любовь, терпение, тепло души и нежность, за мудрость в сохранении семейного уюта, за продолжение рода на Земле!»


               
/Картина Бориса Ольшанского/


Рецензии
Светлана, Здравствуйте!🌹
Философично, мудро!
Картина чудесная!
Я б только добавила буковку З в слово -беЗценную.

С теплом души💥
и пожеланием чудес и всего самого доброго,
Лена

Весенняя Весть   27.12.2017 09:49     Заявить о нарушении
И Вам здоровья желаю 🙋)))

Я понимаю почему Вы советуете написать букву (З), но исправлять не буду т.к. соответствует нормам современного языка ))) Везде и каждому не будешь объяснять почему в процессе ис(З)тории мены произошли в языке,так и до абсурда можно дойти. Сказку и дети читают ))) Кто знает, тот и так понимает и уважительно относится к происходящим процессам в жизни.

С теплОм солнечного настроения 🌞))) и пожеланием Вам, Лена - РАдости Сердцу!!!

Светлана Жигульская   29.12.2017 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.