В старом разрушенном доме...

В старом разрушенном доме
Глазницы окон пусты,
В предсмертном больном синдроме
Угасают твои мечты.

Глаза страдают бессонницей -
Изможденные светлячки.
Ну когда же всё это кончится -
Загорятся в дали маячки!

Твои волосы пахнул прохладой,
Свежим инеем, январем,
Мне другого уже не надо,
Ну а старое не начнем.

Бесконечные мрачные мысли
В январе покидают мой дом,
Но скажи мне, а был ли смысл
Оставаться теперь вдвоем?

Жизнь бессмысленна, скоротечна,
Не вернешь ничего назад...
Лишь спасает в тоске сердечной
Через время мелькнувший взгляд...


Рецензии