Кабацкий поэт

Молодость навеки я оставил
Позабыл полей лихую гладь,
Подворотен скрип в угаре пьяном
Заменил мне Родину и мать

В кабаках душою не остыну
Буду пить за русскую судьбу
Дом родной на веке я покинул
Променял на пьяную гульбу

Пью за скрип полов моей лачужки
Пью за розовый покров зари
Пью не видя дна проклятой кружки
А вдали клокочут глухари

Там за горизонтом лунный город
Дым, туман, мальчишеские дни
В этой подворотне я не понят
Пью, сержусь, гуляю до зари.


Рецензии