Раннее, летнее...

1.
 Раннее, летнее, южное утро.
Город затихший в бескрайней степи
И на асфальте белей перламутра
Зайчик от солнца, что рано не спит.
А против дома, взметнувшись ракетой,
На фоне неба - котельной труба
И эта надпись, лучами согрета,
К свету стремилась, как чья-то судьба.

   Припев:
Наташа, я тебя люблю! - слова кричали,
Наташа, я тебя люблю! - звенел рассвет.
Куда исчезли дни без горя и печали ?
Остался только детской памяти привет.

2.
  По телевизору праздник вещали -
Ярко горел Олимпийский огонь,
Люди простые с Высоцким прощались,
Слёзы роняя свои на ладонь.
Пусть за плечами всего лишь двенадцать
И жизни этой не видел, пока,
Но так хотелось большим оказаться,
Чтоб выдать чувства свои на показ.

3.
  Где эта девочка с именем чУдным ?
Где юный автор запальчивых слов ?
Всё унеслось, будто с ветром попутным,
К берегу памяти призрачных снов.
И не вернётся то время обратно,
Может лишь буду порой вспоминать
Детских мгновенных сюжетов приятность,
Что согревает в морозы опять.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.