посвящается Дущенкo Евгению Васильевичу

                Дущенко Евгению Васильевичу ,
                организатору Детского Музыкального Театра Киева
                1984

Человеку немало дано от природы -
Он способен иной раз и горы свернуть,
А другому однако за долгие годы
Невозможно на тропку свою повернуть.

Ну а третий в  мгновенья проходит парсеки,
Он в иных измереньях постояно живет.
Много силы природа дала человеку,
Только цель вот не каждому указала вперед.

С вами рядом бороться за новое дело -
Это честь,это радость(не примите за лесть),
В океан этот новый я ринулся смело
Потому,что сумел в вашем взгляде прочесть

(И не много ,ни мало)просто счастье мгновенья,
Просто радость победы над капризной судьбой
И унереность в том,что за новое дело
Вы сумеете "полк" повести за собой!

Сколько в городе было разговоров распевных
Мол театра не будет,мол лишь фикция здесь
И друзей кисло-сладких и неверящих фомок
В Музыкальных "плантациях" было не счесть!


Но как смелый охотник,кривотолков оскому
Своей волей и верой вы загнали в капкан!
О! Теперь мне завидуют те,кто не верил :
Ведь матрос я команды,где вы - капитан!


И быть может когда-нибудь нас здесь не будет :
Все не смогут суровый пересечь океан,
Но запишут историки,кто был за пультом,
А за пультом был,Дущенко,наш Магеллан!


И пусть вашей рукою водит гений удачи!
Пусть в страну вдохновенья рвется сердце упрямо!
И пусть каждый ваш шаг будет шагом к успеху!
И болейте,но только за наше "Динамо"!


Рецензии