Граната

                Граната.

Кто  бросал  гранату,  помнит  в  ушах  звон.
Рвануть  чеку  просто,  трудно  разжать  ладонь.
Как  только  рычаг  отпущен,  время  начнёт  отсчёт.
И  смерти  безжалостной  сила  откроет  безумный  счёт.

Поздно  о  чём-либо  думать, нет  времени  что-то  решать,
Всё  уже  свершилось,  гранату  надо бросать.
Бросать  подальше,  в  поле,  откуда  осколков  полёт 
Уже  никого  не  достанет  и  жизни  не унесёт.

Кто  бросал  гранату,  тот  помнит  дрожь  в  руках,
Когда  кусок  железа  вдруг  вызывает  страх.
Страх  плохой  советчик,  гони  его  сразу  прочь.
Свет-это  жизни  начало.  Страх  бесконечная  ночь.


Рецензии