Ангел

Трепещут тюлевые крылья,
Вверху, в оконном перекрестье;
Они взвились, потом сложились,
Опять взлетели - снова вместе.

Так дивно, непонятно-странно
Вверху, на этаже десятом,
Крылами машет белый ангел
В одежде бело-полосатой.

Приход весны он обозначил,
Он зимние  преграды рушит -
Вновь солнечный проснулся зайчик,
И окна распахнули души.

Внезапной мыслью сердце тронешь -
И отзовётся странно-резко
Ответным чувством. А всего лишь
Сквозняк вздымает занавеску.


Рецензии