Морской берег

Хорватский берег моря,
И тихая волна...
И в небе светло - синем,
Еще блестит луна...
А из - за гор уж видно,
Сияет солнца блик,
И еле слышен чаек,
Летящих  в небе  крик..
Ушел уж день вчерашний,
И новый день грядет.
И что-же нас сегодня,
В этот день ждет?

Красивая природа,
И море, и закаты,
Захочешь возвратится,
Здесь побывав когда-то.

Лишь вечер наступает,
И солнце спать ложится.
Так хочется ему,
От глаз людских укрыться...
Оно на миг вдруг вспыхнет,
Богрово - алым цветом.
Сквозь тучи засияет...
И скроется за горизонтом где-то...

А море серебрится, в лучах,
Лазурных света...
Так хочется надолго,
Запомнить красу эту...

Парусник ветер гонит,
В даль унося морскую,
Он рассекая волны, мчится по морю,
Узоры рисуя...
В брызгах его серебристых,
Солнца лучи играют.
И поднимаясь в воздух,
Тихо в лучах солнца тают...

Ветер морской, соленый,
Волосы треплет нежно...
Волны мне шепчут песни....
И на душе безмятежно...


Рецензии