Великому - должное Е. А. Долматовский 1915-1994

  Поэт времён войны,поэт тревоги,
  Поэт любви,лихой судьбы
  Писал поэмы о большой дороге -
  Дороге жизни и борьбы...

            -----

  "Над всей Испанией безоблачное небо..."
  Звезда поэта с гордостью горит:
  В каких он странах только не был:
  Об этом помнят Африка,Мадрид...

  Здесь в бой шли смело сотни интер-добровольцев,
  Разворачивался земельный пласт
  И проявлялось невиданное геройство
  Из солидарности народных масс...

            -----

   ЧИТАЙТЕ ДОЛМАТОВСКОГО

  Читайте Долматовского - поэта:
  Его поэзия,как песня хороша,
  Она по миру бродит недопетой,
  Она,как радость жизни и душа...

  Читайте Долматовского и праздник
  Возникнет на поляне боевой:
  Его встречали на дорогах разных,
  В войну солдатом шёл к передовой...

  Читайте Долматовского - и это
  Вас вдохновит на новый шаг
  И поведёт по странам интер-света,
  Как радость жизни и одна душа...

  Читайте Долматовского - гитара
  Вам пылко и тактично подпоёт,
  Вы встретитесь с отважным Че Геварой,
  Альенде к вам с Нерудою придёт...

  Читайте Долматовского и время
  Запомнить постарайтесь вы иным,
  Чем то,властью навязанное бремя -
  Чужое,инородное,как дым...

                2012

           НИНЕЛЬ

      Навеяно стихами

  Нинель!Нинель!
  Долой шинель!
  Садись со мной
  И песню спой!

  Нинель!Нинель!
  Забудь метель,
  Прижмись ко мне,
  Как в сладком сне!

  Нинель!Нинель!
  Звенит капель...
  Нам не до сна
  Кричит весна...

  Нинель!Нинель!
  Журчит апрель:
  Ушла зима,
  Как жизнь сама...

            2003
 
 


Рецензии